VISI:

TERWUJUDNYA SUMBER DAYA MANUSIA YANG RELIGIUS, UNGGUL DAN BERJIWA WIRAUSAHA

MISI:

1. Melaksanakan pembelajaran yang holistik dan integratif dengan nilai-nilai keislaman yang berkemajuan.
  2. Melaksanakan pendampingan aktivitas ibadah siswa di sekolah dan di rumah.
  3. Terciptanya sikap, perilaku dan budaya religius yang sesuai dengan nilai-nilai keislaman di lingkungan sekolah.
  4. Terciptanya sikap, perilaku dan budaya kerja maupun budaya industri di lingkungan sekolah.
  5. Melaksanakan pemetaan dan pendampingan atas dasar minat peserta didik berbasis potensi kebekerjaan, studi lanjut ke perguruan tinggi dan jiwa wirausaha.

TUJUAN:

1. Semua guru mengajarkan nilai-nilai keislaman yang berkemajuan dalam setiap proses pembelajaran yang dibuktikan dengan dokumen perencanaan dan implementasi pembelajaran.
  2. Semua siswa melaksanakan aktivitas ibadah sesuai dengan ketentuan syariat Islam yang shohih menurut putusan tarjih Muhammadiyah.
  3. Semua warga sekolah menunjukan sikap dan perilaku hidup islami yang sesuai dengan Buku Pedoman Hidup Islami Warga Muhammadiyah.
  4. Semua peserta didik lulusan SMK Muhammadiyah Karangmojo dipastikan harus memiliki kemampuan dalam membaca Al Qur'an dengan baik dan benar.
  5. Semua warga sekolah mengimplementasikan budaya 5R, yaitu Ringkas, Rapi, Resik, Rawat dan Rajin saat sebelum dan sesudah melaksanakan aktivitas di sekolah.
  6. Semua warga sekolah mengimplementasikan budaya K3, yaitu Kesehatan dan Keselamatan Kerja dalam setiap aktivitas di sekolah.
  7. Semua guru dan staf sekolah melaksanakan pengelolaan pendidikan melalui pemanfaatan teknologi informasi yang sesuai dengan tuntutan masa kini.
  8. Semua peserta didi baru di awal tahun pelajaran telah dipetakan minat dan rencana proyeksi ke depan setelah mereka lulus dari SMK Muhammadiyah Karangmojo.
  9. Semua guru dan stake holder melakukan pendampingan kepada setiap peserta didik yang sesuai dengan minat dan rencana proyeksi mereka setalah lulus dari SMK Muhammadiyah Karangmojo.

NILAI-NILAI SEKOLAH:

1. Jujur